ДЕЛЕГАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОГО ГАУ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ

29 июня в ГОУ ЛНР ЛНАУ прошла торжественная церемония вручения дипломов Луганской Народной Республики и Российской Федерации, в которой приняла участие делегация Воронежского ГАУ во главе с ректором Николаем Бухтояровым, а также проректором по заочному и дополнительному образованию Александром Беляевым и начальником учебно-методического отдела Валерием Чистяковым.
«В этом году мы выпускаем 800 студентов, среди которых 43 получают дипломы с отличием Луганской Народной Республики и 15 дипломов с отличием нашего российского партнера», – отметила ректор университета Валентина Ткаченко.
Всего же за три года сотрудничества успешно прошли государственную аттестацию в Воронежском ГАУ 1635 студентов ЛНАУ.
На торжественном мероприятии министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько вручил медаль «За верность долгу» ректору Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I Николаю Бухтоярову. Министр поблагодарил ректора и коллектив воронежского вуза за постоянную поддержку и заботу, оказываемую университету и Республике в целом.
В свою очередь, Николай Иванович поблагодарил коллектив ЛНАУ за стойкость, патриотизм и невероятную самоотдачу в нелегкое для Луганщины время.
«Сплоченности вам и единства вокруг вашего замечательного ректора. Дорогие жители ЛНР, мира вам, добра, благополучия и божьего заступничества», — обратился он к коллективу и студентам университета.
Также Николай Иванович вручил Валентине Григорьевне диплом почетного профессора Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I. Он отметил, что благодаря стараниям Валентины Григорьевны наши вузы уже третий год плодотворно сотрудничают и в образовательном, и в научном, и творческом направлениях.
«Поверьте на слово, пройдет какое-то время, и в учебниках истории, в записках летописцев, монографиях по истории образования обязательно появятся страницы, посвященные жизненному подвигу вашего ректора», — подчеркнул Николай Иванович.
В ответном слове Валентина Григорьевна поблагодарила профессорско-преподавательский состав Воронежского ГАУ за присвоенное ей высокое звание и оказываемую их университету поддержку.
После торжественной части вручения дипломов выступили творческие коллективы университета, в которых принимали участие и нынешние выпускники. Их мастерство, активная жизненная позиция и талант были отмечены почётными грамотами вуза.