ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВГАУ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ» В МОСКВЕ

С 29 по 31 января XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: зерно-комбикорма-ветеринария-2019» вновь собрала лучших специалистов АПК на площадке павильона №75 ВДНХ. Здесь 440 компаний из 28 стран продемонстрировали последние достижения в области растениеводства, животноводства и аквакультуры.

На площади свыше 24 500 кв. м развернулись экспозиции участников из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 41 региона России.

 Участником столь масштабного мероприятия стала делегация ведущих ученых факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского ГАУ во главе с деканом Александром Аристовым. Ученые агроуниверситета ознакомились с новейшими разработками в области растениеводства и агрохимии, выращивания и переработки зерна, производства комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб, с инновационным ветеринарным оборудованием и препаратами, а также специализированными сервисами и услугами.

Активное участие делегация приняла и в деловой программе, которая включала в себя около 20 крупных международных мероприятий, в их числе: конгресс по кормам, а также целый ряд конференций: «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», «Диагностика и профилактика болезней птиц в промышленном птицеводстве», «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства», «Индейководство в России: практические аспекты», «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий» и так далее.

Особое внимание делегации было сфокусировано на выступлении заместителя директора Департамента научно-технологической политики Министерства сельского хозяйства РФ Василия Морозова, который в своём докладе большое внимание уделил вопросу реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 гг.