ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ ВОРОНЕЖСКОГО ГАУ С РУКОВОДСТВОМ ВУЗА

7 февраля в Камерном зале (ауд. 422, корпус № 4) Воронежского ГАУ прошла встреча студентов с администрацией университета. Более 300 студентов, магистров и аспирантов, среди которых – представители студенческого актива, органов студенческого самоуправления и все, кому небезразлично происходящее в вузе, пришли в зал высказать свои чаяния и предложения в откровенном и неформальном диалоге с руководством университета.

Предваряя вопросы, перед собравшимися выступили ректор Николай Бухтояров, проректор по социально-воспитательной работе Марина Шахова, проректор по научной работе Вячеслав Гулевский, проректор по информатизации, международным связям и управлению качеством Юрий Некрасов. Они обрисовали основные цели и задачи вуза на ближайшую перспективу, рассказали о вкладе и достижениях Воронежского ГАУ по различным направлениям – образование, научно-исследовательская деятельность, культура, спорт, нашедшие отражение в высоких российских и мировых рейтингах. Обозначили ряд проблем и задач, которые предстоит преодолеть совместными усилиями, чтобы сохранить и повысить статус университета на глобальном уровне.

Встреча с ректоратом продолжилась в формате ответов на вопросы студентов. Каждый из присутствующих имел возможность напрямую обратиться к ректору университета Николаю Бухтоярову, а также проректорам, руководителям подразделений, которые по сути вопроса включались в беседу.

Почти два часа интенсивной работы в режиме диалога помогли студентам услышать ответы на волнующие их вопросы, почувствовать важность их участия в реализации поставленных задач по развитию университета, получить возможность обсудить пути решения тех или иных проблем.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты студенческой жизни: образовательный процесс, обучение в аспирантуре и магистратуре, материальная база вуза, обустройство внутренних дворов агроуниверситета и пешеходных дорожек, ремонт учебных аудиторий и корпусов, активно обсуждались условия проживания в общежитиях, спортивная жизнь университета, стипендии и многие другие. Ни один вопрос не остался без ответа. На многие из них ректор призывал отвечать непосредственно руководителей профильных подразделений, оперативно давал им поручения и устанавливал конкретные сроки для решения поднятых студентами проблем.

В завершение мероприятия ректор Воронежского ГАУ Николай Бухтояров поблагодарил всех участников за активную позицию и выразил надежду на продолжение конструктивного диалога в регулярном формате. Для оперативного решения вопросов Николай Иванович напомнил студентам о возможности личного приема. Ведь только совместными усилиями администрации и самих студентов наш университет может стать примером лидерства отечественного и мирового образования.