на главную Вернуться на главную для слабовидящих Версия для слабовидящих Написать письмо

22 ИЮНЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня 2020 года в 10:00 в парке имени К.Д. Глинки состоялся памятный митинг, посвящённый 79-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Открывая митинг, ректор университета Николай Бухтояров отметил, что в истории нашей страны этот день 22 июня — один из самых скорбных: мы вспоминаем всех тех, чьи жизни отняла эта жесточайшая война. Сохранить память о тех, кто погиб в этой страшной войне, добывая победу и кто в тылу ковал её приближение, — наш священный долг.

Руководитель Центра гражданско-патриотического воспитания и просвещения Ольга Князева, проводившая митинг, отметила, что одним из важнейших источников победы советского народа в Великой Отечественной войне стала нерушимая дружба его народов, боевое товарищество представителей всех национальностей.

Наталья Дерканосова, проректор по учебной работе, обратившись к участникам митинга, особо подчеркнула, что сегодня вся наша Россия, в том числе Украина и Белоруссия отмечают День памяти и скорби, поминая всех тех, кто сложил свои головы на полях сражений с полчищами вероломных захватчиков. «Каждый из нас помнит эти высокие слова: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой…» — подчеркнула Наталья Митрофановна.

На митинге прозвучали патриотические стихотворения — их прочитали активисты Центра ГПВиП: Муштарийбону Садиржанова, Абай Уулу Ишенаалы, Анастасия Позднякова.

Сотрудник Научной библиотеки Тамара Скрыпникова, исполнила стихотворение Эдуарда Асадова «Помните».

После минуты молчания, к мемориалам № 18 и 19, а также на аллее Славы у корпуса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства были возложены венки и цветы.

Митинг прошёл с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности.