УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПРОФЕССОР ВАСИЛИСИН ВЯЧЕСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

15 марта 2023 года на 85-м году ушел из жизни заслуженный работник высшей школы РФ, профессор Василисин Вячеслав Вячеславович.

Вячеслав Вячеславович родился 26.08.1938 в деревне Косово Междуреченского района Вологодской области.

В 1965 г. с отличием окончил ветеринарный факультет Воронежского сельскохозяйственного института. После окончания работал в Волоконовском районе Белгородской области, занимая должности ветврача-эпизоотолога  Волоконовской ветстанции, заведующего Покровской участковой ветлечебницей, заместителя главного врача района. В 1967 г. поступил в аспирантуру при кафедре нормальной и патологической физиологии животных Воронежского сельскохозяйственного института. В 1971 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительная характеристика стимулирующего действия на рост свиней и крупного рогатого скота агарово-тканевых препаратов с разным содержанием азотистых и нуклеиновых веществ» по специальности 03.00.13 «Физиология». С 1969 по 1971 г.– ассистент, с 1971 г.– старший преподаватель, с 1976 г.– доцент кафедры физиологии и биохимии животных. В течение 10 лет (с 1979 по 1989 год) был деканом зооинженерного факультета и одновременно (с 1982 по 1992 г. и с 2002 по 2011 г.) заведующим кафедрой физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. С 1987 по 2004 г. возглавлял методическую комиссию зооинженерного факультета и являлся членом методического совета агроуниверситета. За время работы опубликовано 106 печатных работ, в том числе 64 научные и 42 научно-методические, 3 учебных пособия, 2 из которых с грифом МСХ РФ и УМО.

Вячеслав Вячеславович – талантливый педагог и ученый, авторитетный руководитель, инициативный организатор и замечательный человек. За свою трудовую деятельность был награжден многочисленными ведомственными и государственными наградами. В 2005 г. Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Под его руководством подготовлено несколько поколений высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса.

Коллектив сотрудников, студентов университета, факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства глубоко скорбит в связи с кончиной Вячеслава Вячеславовича Василисина и выражает искренние соболезнования его родным и близким.