МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБМЕН ОПЫТОМ
На протяжении ряда лет Воронежский ГАУ активно сотрудничает с образовательными учреждениями Азиатско-Тихоокеанского региона. В соответствии с соглашением о сотрудничестве, с целью обмена опытом в области разработок технологий приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в октябре 2018 года в Воронежском ГАУ на факультете технологии и товароведения проходили стажировку преподаватели факультета биоинженерии и переработки сельскохозяйственной продукции Пекинского профессионального сельскохозяйственного института Cунь Юйцин и Ян Синьцзян.
Вниманию наших пекинских коллег были предложены лекции «Альтернативные источники питания», «Микробиологические основы пекарного производства», «Технология хлебобулочных изделий, «Особенности технологии хлеба на подкисляющих полуфабрикатах» и другие. С интересом наши гости посетили практические и выездные занятия в учебно-научно-производственном центре «Агропереработка», ФГБУ ГУАС «Воронежский», производственные площадки ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». В свободное время для представителей партнерского колледжа были организованы экскурсии по интересным местам Воронежа и области.
С ответным визитом наши преподаватели посетили партнерский институт в Пекине. В ноябре 2018 года Воронежский ГАУ направил на стажировку в Пекинский сельскохозяйственный профессиональный колледж (г. Пекин, КНР) проректора по учебной работе, заведующего кафедрой товароведения и экспертизы товаров Н.М.Дерканосову и профессора кафедры С.А.Шеламову.
В рамках программы стажировки представители ВГАУ встретились с руководством института, ознакомились с учебной базой, лабораториями, прослушали курс лекций, посетили выездные и практические занятия. На основании соглашения о сотрудничестве достигнуты договоренности о реализации совместного научного проекта по разработке рецептуры и технологии хлебобулочных изделий на кислотообразующих полуфабрикатах.