на главную Вернуться на главную для слабовидящих Версия для слабовидящих Написать письмо

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПРОФЕССОР ВГАУ ШАЦКИЙ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ

27 декабря 2022 года ушел из жизни заведующий кафедрой математики и физики, доктор технических наук, заслуженный профессор ВГАУ Шацкий Владимир Павлович.

Владимир Павлович родился 18 марта 1954 г. в р/п Обь Новосибирского р-на Новосибирской обл. В 1976 году с отличием окончил факультет прикладной математики и механики ВГУ. С 1980 по 1985 годы работал ассистентом кафедры дифференциальных уравнений ВГУ. С 1985 года — доцент, а с 1990 года — заведующий кафедрой теоретической механики и сопротивления материалов ВСХИ. В 1995 году Владимир Павлович стал заведующим кафедрой высшей математики и теоретической механики ВГАУ, а с 2016 года — заведующим кафедрой математики и физики Воронежского государственного аграрного университета.

В 1982 году защитил диссертацию на тему «О некоторых системах сингулярных уравнений в частных производных нечетного порядка» на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В 1994 году Владимир Павлович защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук на тему «Методы выбора параметров воздухоохладителей водоиспарительного типа для нормализации температурно-влажностных режимов в кабинах мобильных с.-х. машин». В 1987 году присвоено ученое звание доцента, а в 1996 году – профессора по кафедре высшей математики и теоретической механики. Под его руководством подготовлено 12 кандидатов и 1 доктор наук, им опубликовано более 340 научно-методических работ, получено более 10 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Научные труды, изданные Шацким В.П., получили высокую оценку специалистов АПК и используются в системе высшего и среднего профессионального образования РФ. За свою трудовую деятельность был награждён грамотами администрации ВГАУ и правительства Воронежской области, благодарностью от Министерства сельского хозяйства.

Гениальный педагог и учёный, инициативный и авторитетный руководитель, грамотный организатор и замечательный человек – Шацкий Владимир Павлович внёс заметный вклад в воспитание многих поколений высококвалифицированных аграрных специалистов и ведущих учёных. Его высочайшие профессиональные и личные качества, неуемный энтузиазм, отзывчивость к коллегам и сотрудникам кафедры и трудолюбие всегда были востребованы.

Коллектив Воронежского ГАУ глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной Шацкого Владимира Павловича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с Шацким Владимиром Павловичем состоится 30 декабря в 10:30 напротив учебного корпуса агроинженерного факультета (ул. Тимирязева, 13).