СТУДЕНТЫ ВГАУ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА ФЕСТИВАЛЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ОТ ВИНТА!»
Научные разработки студентов Воронежского ГАУ в сфере цифровых технологий и в сфере производства обогащенных пищевых продуктов были презентованы на Международном фестивале молодежного научно-технического творчества «От Винта!», который прошел в Сочи на курорте «Роза Хутор».
Фестиваль входит в список официальных мероприятий Десятилетия науки и технологий в России и собрал молодых изобретателей из 80 регионов страны и более 30 стран мира. Это отличная площадка для молодых изобретателей, чтобы продемонстрировать свои проекты и получить обратную связь от экспертов и других участников.
Мероприятие открыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Вероника Милинчук, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководитель Фестиваля Виктория Соболева и бывший участник фестиваля, а теперь успешный предприниматель и наставник молодежи Кирилл Литвинов. После чего они познакомились с проектами участников.
Студентам нашего университета выпала честь представлять Воронежскую область на фестивале. От региона отбор прошли всего 2 проекта и оба были разработаны в нашем университете. Свои научные разработки представили: студент 3 курса экономического факультета Григорий Рогожа, доцент кафедры ИОМАС Евгения Рябова (проект «Агромаркетплейс FreshFair (Свежая Ярмарка)», студентка 4 курса факультета технологии и товароведения Ольга Харламова (проект «Паштеты, обогащенные коллагеном и фосфорно-кальциевым комплексом»).
«Агромаркетплейс FreshFair – торговая площадка, на которой организована электронная продажа натуральной сельскохозяйственной продукции. Маркетплейс предназначен для оказания помощи фермерам и личным подсобным хозяйствам в реализации их продукции. Мы провели анализ конкурентной среды, разработали план развития проекта, стратегию завоевания рынка и создали готовую платформу, реализующую решение этих проблем», – рассказал автор проекта Григорий Рогожа.
Еще один проект «Паштеты, обогащенные коллагеном и фосфорно-кальциевым комплексом» представляет собой продукты здорового питания отечественного происхождения. По словам авторов разработки, мясные паштеты обогащенные коллагеном и минеральными веществами эффективны в профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и доступны различным категориям потребителей.
«Мы получили огромный багаж новых знаний, узнали о самых последних научных разработках и технологиях, а также смогли обсудить свои идеи с экспертами и участниками в различных областях науки и технологий. Все это расширяет кругозор и обогащает новыми идеями для будущих проектов», – рассказала студентка 4 курса факультета технологии и товароведения Ольга Харламова.
Фестиваль стал коммуникационной площадкой для творческой молодежи, преподавателей вузов, бизнеса и представителей инновационного производства. Участники смогли пообщаться друг с другом, обменяться идеями и наладить полезные контакты, которые смогут им помочь в их будущих проектах.